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Tourte au confit de canard

Publié le par Nadina

Une petite recette avec du confit de canard puisque nous sommes toujours en période de gras , plat qui se conjugue en entrée ou en plat principal accompagné d'une bonne salade verte.

DSCN1406.JPG 

Il vous faut pour 4 :

- 2 cuisses de canard confites

- 2 pâtes feuilletées

- 3 oeufs

- 30cl crème fraîche

- entre 4 et 6 pommes de terre suivant leur taille.

Commencez d'abord par enlever toute la chair sur les cuisses afin de l'effilocher.

Epluchez les pommes de terre et coupez -les en rondelles assez fines .

Dans un plat à manqué, placez une pâte , des rondelles de pommes de terre (au moins 2 épaisseurs) la viande effilochée, encore des pommes de terre.


Préparez un appareil avec les oeufs et la crème. Salez peu et poivrez. Versez-le sur les pommes de terre.


Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée.Sur les bords, remontez celle du dessous et faites-la déborder sur la supérieure afin de faire un bourrelet tout autour  . Badigeonnez  d'oeuf ou de lait .
Pour finir, faites un trou au milieu de la tourte afin d'y glisser un bout d'aluminium roulé pour faire une cheminée.

Faites cuire au four à 200° 45/50 mn . 

Bon appétit

 

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