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Terrine de volaille

Publié le par Nadina

 

 Cette recette m'a été donnée par ma copine Zaza et je l'en remercie car elle est excellente !!!

 

terrine-de-volaille-1-copie-1.jpg

 

                                                                                                                                                                                           

 

 

3 ou 4 gros blancs de poulet

400 gr de chair à saucisse ou volaille

10 fines tranches de lard fumé

1 oeuf

1 oignon râpé

1 à 2 cuillerées à soupe de persil haché

25 ml de cognac

poivre, sel (très peu)

thym

 

 

Mélangez la chair à saucisse avec l'oeuf, le persil, le cognac, le poivre  et le sel.
Prenez un moule à cake ou une terrine. Mettez une couche de farce, une couche de lard fumé, les blancs de poulet, une couche  de farce.
Terminez par une couche de lard fumé.

Arrosez  avec une cuillerée à soupe de cognac, parsemez de thym et posez une feuille de laurier.

Mettez au four , 180° pendant 30 mn .Couvrez la terrine .
Quand la terrine est   cuite, laissez-la refroidir puis placez-la au réfrigérateur .

Cette terrine peut se préparer la veille ou le matin pour le soir.

 

Vous pouvez rajouter  des champignons  ou des pistaches .

 

Coupez en tranche avec une salade verte ou alors coupez en morceaux, mettez des pics  et servez à l'apéritif .

 

 

                                                

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