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Tarte aux cèpes et sauce au vin de noix

Publié le par Nadina

 Les cèpes ont bien du mal à sortir chez nous cette année alors que du côté Limousin, ils commencent à pointer leur nez .Mais patience ....

 

 

Il vous faut :

- une pâte brisée

- 500 g de cèpes

- 20 cl de vin de noix

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- un bouquet garni

- 50 gr de cerneaux de noix

- huile

- sel et poivre

 

Faites cuire votre fond de tarte à blanc 15 mn à 180°(th 6) .

Nettoyez vos cèpes. Hachez les pieds, les oignons et l'ail,la moitié du persil et la moitié des noix .

Faites suer les oignons dans 2 cuillères d'huile. Ajoutez les pieds hachés et laissez cuire 15 mn.
Ajoutez l'ail et le persil, sel et poivre et les noix hachées . Laissez cuire 2 mn.

Garnissez votre fond de tarte avec cette préparation.


Emincez les chapeaux des cèpes et faites-les revenir 5 mn dans 2 cuillères d'huile.Versez sur la garniture de la tarte avec le reste des noix . Arrosez de vin de noix et mettez au four 5 mn ( 180 °).

 

Un vin moelleux s'accordera très bien avec cette tarte du terroir.Photo-tarte-aux-cepes.jpg

Merci à Sylvie pour cette super recette.

 

 

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mijane91 10/10/2012 11:15


En effet ce doit être délicieux !


Bonne semaine Nadina

Christine 10/10/2012 10:28


Ça a l'air bien appétissant !