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Semaine des trompettes-des-morts . 5ème : Feuilleté de reblochon aux trompettes

Publié le par Nadina

 

 pour 4 :

- 4 petits carrés de pâte feuilletée

- 20 gr de trompettes séchées

- 2 échalotes

- beurre

- 25 cl de crème

- 100 gr de reblochon

- sel poivre

 

Faites revenir les échalotes dans un peu de beurre. Pendant ce temps, couvrez les trompettes d'eau tiède et laissez -les se réhydrater 30 mn.

Saisissez-les à feu vif dans le reste du beurre , baissez le feu et laissez encore 3 ou 4 mn.

Versez la crème, le sel, le poivre. Laissez réduire puis ajoutez les échalotes.

 

Feuilletés aux trompettes et reblochon (2)

 

Répartissez sur les carrés de pâte.

Je prends une pâte feuilletée ronde bien sûr car je ne sais pas la faire  et je l'achète . Vous allez me dire qu'il y a de la perte puisqu'on découpe des carrés . Et bien non  car je garde les 'croissants' restants. Je congèle tel quel ou alors je prépare des mini pizzas ou mini tartelettes noix/roquefort ou autres que je fais cuire 10mn seulement et au congélateur. Ainsi, au moment des fêtes ou d'arrivée de copains à l'improviste, je sors du congélateur, je repasse au four 10 mn et le tour est joué  !!

Je reprends ma recette :

  Feuilletés aux trompettes et reblochon (4)

Parsemez de dés de fromage .

Remontez les 4 coins de pâte. Badigeonnez avec un oeuf battu .

 

Feuilletés aux trompettes et reblochon (5)

Faites cuire au four à 190°  20 mn .

 

Feuilletés aux trompettes et reblochon 

et je vous souhaite un excellent appétit car je peux vous dire que l'odeur du four vous allèche les babines   !!

 

 

Commenter cet article

ANNE 30/11/2012 17:59


Même sansl'odeur on se lèche les babines, elle vient jsuqu'ici....................

Nadina 01/12/2012 12:23



et je peux te dire que c'est excellent; je crée des recettes bien souvent, je fais à ma sauce et Bernard me sert de cobayes sans rien dire !!! il est content car la cuisine est très variée !!


mais là, ce feuilleté avec une bonne salade verte et une petit rosé bien frais !!! un régal !