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Semaine des trompettes-des-morts . 4ème : Soufflé aux trompettes

Publié le par Nadina

 

- 400 gr de trompettes

- 1 échalote

- 80 gr de beurre

- 4 oeufs entiers plus 2 blancs

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 2 cuillères à soupe de crème

- 30 gr de farine

- 25 cl de lait

- sel et poivre

 

Coupez les champignons en petits morceaux.
Pelez et hachez l'échalote.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et un peu de beurre. Faites-y revenir les champignons, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.  Salez et poivrez ( comme toujours en fin de cuisson, sinon le champignon durcit ) .

Ajoutez la crème et l'échalote et laissez cuire 2mn.

Préparez une béchamelle et incorporez-y les champignons .

Ajoutez les jaunes d'oeufs.

Salez les blancs d'oeufs et battez-les en neige . Incoporez-les .
Versez dans un moule à soufflé beurré (ou plusieurs petits )

Faites cuire 30 mn à 180°.

 

DSCN0620

 

 

 

 

 

 

 

 

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ANNE 30/11/2012 10:36


Je fais très bien les soufflés, j'adore les faire,  (toujours ma même recette de fond!) mai sil y alongtemsp que je n'en ai pas fait, tu me donnes une idée.....Merci!!

Nadina 30/11/2012 11:31



de rien Anne ! j'essaie simplement de partager et si chacun y trouve son bonheur, j'en suis heureuse !