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Risotto aux girolles, jambon cru et magrets fumés

Publié le par Nadina

Et bien suite à ma cueillette de girolles, voici une petite recette que j'ai trouvée bien bonne.

Ne faites pas tremper vos champignons car ils 'prennent 'l'eau' . S'ils sont vraiment sales, passez-les sous l'eau mais le mieux est encore de les brosser.
Coupez les girolles en morceaux et faites -les revenir dans un peu d'huille jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau.

Dans une autre casserole, faites revenir des oignons. Ajoutez du riz. J'ai rajouté une petite poignée de riz noir, ce qui a teinté et donné un petit côté croquant. Quand le riz s'est imprégné de l'huile , rajoutez du bouillon de poule à la place de l'eau. Salez et poivrez .

Pendant ce temps, coupez votre jambon en chiffonnade  et vos magrets fumés (recette précédemment donnée ) en tranches .

 

Présentez votre  assiette avec le riz en dôme au milieu, saupoudrez-le de parmesan, la chiffonnade  dessus, les girolles d'un côté et les  tranches de magret de l'autre .

BON APPETIT

 

Risotto aux girolles et jambon cru

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mijane91 14/06/2012 13:56


 


Manger ce que l'on récolte est toujours apprécié...et chez vous Nadina ça donne envie de goûter à vos recettes...


Amitiés

Nadina 27/06/2012 12:40



Oui c'est vrai et j'ai autant de plaisir à les chercher qu'à les cuisiner et à les manger ensuite !!! et puis ce sont des choses simples que tout le monde peut trouver dans la nature car c'est
elle qui nous les donne !!! Amitiés