Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ragoût de biche au vin blanc

Publié le par Nadina

Ragout de biche de Marinette (9)

 

 

Cette recette est un peu différente des précédentes car elle est préparée avec du vin blanc . Elle me vient de Marinette que je remercie au passage. Je l'ai  un peu modifiée à ma façon .

J'avais un morceau d'épaule de biche. Elle a été désossée puis coupée en morceaux d'au moins 5cm .

Je les ai laissés  toute une nuit dans la marinade suivante :

- 1 bouteille de vin blanc ( j'ai pris un bergerac blanc sec),

- 1 oignon émincé,

- 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux,

- feuilles de laurier,

- quelques grains de poivre et coriandre,

- 1 carotte coupée en rondelles.

 

 

Le lendemain matin, faites revenir la  viande dans de la  graisse de canard . Saupoudrez de farine et remuez bien .

Arrosez de la marinade filtrée et rajoutez un peu d'eau ( 2 verres à peu près) . Salez et poivrez.

Rajoutez un bon hachis composé de lardons, ail et persil.

Ragout de biche de Marinette (15)

Ragout de biche de Marinette (17)

 

Laissez cuire doucement au moins 2h .

 

Ragout de biche de Marinette (11)

 

Ce ragoût est moins lourd qu'avec du vin rouge. La viande est très moelleuse et tendre.

Commenter cet article