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Quelques mini-tartelettes ou feuilletés pour l'apéritif !

Publié le par Nadina

Si vous êtes comme moi, j'essaie toujours de m'avancer pour ne pas être prise de court, ne pas passer tout mon temps en cuisine et profiter de mes invités .
Donc, pour l'apéritif, je prépare des mini tartelettes que je fais cuire environ 15mn. Je les congèle et il ne me reste plus qu'à les faire passer 10mn à four chaud.

Quelques idées :

Avec une pâte feuilletée, j'en fais 45 .

- mini pizzas, au jambon,aux anchois : j'achète une petite boîte de coulis de tomates.Je rajoute du poivre, du sel, de l'origan et

    sur le jambon un peu de fromage rapé .

- Noix/ roquefort ou roquefort/ poire : Il me faut juste une petite mixture composée de 2 oeufs et un petit pot de crème que

    je mélange, poivre et rajoute sur les petits morceaux de roquefort/ noix ou roquefort/poire.

- Oignons : je fais fondre mes oignons dans un peu de graisse. Je rajoute un peu de crème, sale et poivre.

- Poireaux/ Saumon : je fais fondre mes poireaux coupés en petits morceaux. Je rajoute du saumon fumé effiloché et ma

   mixture   crème/oeufs. Je poivre, je saupoudre d'un peu d'aneth dessus avant de passer au four.

- Endives/ reblochon ou chèvre  : un petit reste d'endives braisées, avec un petite tranche de reblochon.

- Truite fumée : je fais des effilochés , je mets un peu de ciboulette ciselée et ma mixture oeufs /crème.

- Chèvre /lardons avec la même mixture 

- sans oublier la traditionnelle quiche aux lardons . 

 

Quant aux feuilletés:

 

- Je tartine un pâte feuilletée de moutarde. Je coupe des tronçons de la taille d'un petite saucisse. Je n'achète pas les saucisses

    à  apéro mais je prends plutôt des 'Knackis' que je coupe en petits bouts. Pourquoi? parce que je les trouve tout aussi bon

    et bien moins chers . Donc, je pose mes bouts de saucisses sur mes morceaux de  pâte et je referme comme un boudin.

    J'appuie un peu pour souder.

- Vous pouvez faire la même chose avec des morceaux d'emmenthal à la place des saucisses.

- Je découpe des morceaux de pâte en longueur, d'environ 2cm de large. Je pose une bande d'emmenthal très fine dans la

    longueur et torsadez. Pas évident !!

- Je découpe des triangles : je mélange un peu de chair à saucisse avec un peu de cognac, je sale poivre, rajoute un oeuf et

    une échalote  émincée. Je dépose une noix au centre de mon triangle et je remonte les pointes en appuyant un peu pour

    les souder.

Avant de passer au four à 180°, je badigeonne avec un oeuf battu.

 

 

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ANNE 20/12/2012 13:29


Nadine,le point compté, c'est reposant, mais tu suis une grille, passe à de la broderie créative, je te montrerai si tu veux, j'ai appris à plein d'amies, de collègues et elles ont dépassé le
maître!!!

mijane91 19/12/2012 14:20


je fais ça aussi, mais maintenant je n'ai plus qu'un tout petit compartiment congél. alors j'en fais toujours mais le jour même....


Nous avons toutes les mêmes recettes depuis que nous utilisons les moules souples...


Bons préparatifs de Noël, amicalement

Nadina 20/12/2012 12:29



oui, c 'est bien pratique ces moules ! Amicalement



ANNe 19/12/2012 13:07


N.B. au fait, tu dis que tu fais de la broderie, du scrap..............tu montreras?

Nadina 20/12/2012 12:28



oui Anne, sans problème. Mais je faisais du point compté et je n'en presque plus car je ne vois plus assez !



ANNe 19/12/2012 13:06


Ne dis pas tout ça, j'en connais qui vont s'inviter chez toi!!!!!