Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pâtes aux truffes

Publié le par Nadina

Allez, aujourd'hui, j'essaie des pâtes aux truffes . En voici la recette:

 

 

Pour 4 personnes :

 

- 300 à 400g de pâtes fraîches ( tagliatelles ou farfalles )

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

- 30g de truffes du Périgord

- Sel et poivre

 

 

Découpez les truffes en fines brisures, incorporez-les à la crème fraîche puis réservez au frais durant 24h dans un récipient étanche.

 

Remettez à température ambiante 1 à 2 h avant de servir . Cuisez les pâtes " al dente" dans de l'eau salée .

 

Egouttez-les, incorporez la crème fraîche, dressez dans un plat préalablement chauffé , ajoutez un filet d'huile aromatisée à la truffe, puis servez très vite vos convives sur assiette chaude .

Ajoutez fleur de sel et poivre selon votre goût .

 

Tagliatelles-aux-truffes--2-.jpg

  BON APPÉTIT

Commenter cet article