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Pâté de faisan aux truffes

Publié le par Nadina

Terrine de faisan aux truffes   24-nov-2011--18-.JPG

 

 

 

1kg de viande de faisan

2 kg de gorge de porc

Gelée ( seulement si vous faîtes une terrine ; en bocaux, ce n'est pas nécessaire)

 

Marinade :

60 gr d'échalotes ciselées

1 carotte émincée

Thym

Laurier

30 cl de porto

 

Assaisonnement:

54 gr de sel

6 gr de poivre

1.5 gr de muscade

1 oeuf

truffe ou brisure à raison de 1 à 4 % selon les goûts

 

 

 

Faites mariner les viandes entre 1 et 5 jours .

Une fois les viandes marinées, enlevez le thym, le laurier et la carotte.

Hachez les viandes et mélangez à l'assaisonnement. Rajoutez la marinade filtrée.

 

Mettez en terrine ou en bocaux et laissez reposer 24h.

 

Démarrez la cuisson au bain-marie et portez à ébullition . Dès que l'eau  bout, comptez 1h30, en baissant la température tout en gardant le frémissement .

 

Pour une terrine, ajoutez ensuite la gelée bouillante .

 

terrine-de-faisan.jpg

                                                      Merci à René et Danièle qui m'ont communiqué cette recette

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