Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pain perdu ou des dorés

Publié le par Nadina

DSCN7919.JPG

 

 

 

Ici comme beaucoup d'endroits en campagne je suppose, le pain ne se jette pas sauf quelques miettes pour les petits oiseaux l'hiver .
 S'il reste du pain rassis, et bien on fait du pain perdu que ma belle-mère appelle  aussi des dorés  . Beaucoup connaisse la recette mais je vous donne la mienne .

 Pour 2:

- 40 cl de lait

- 10 tranches de pain

- 100g de sucre

- 2 oeufs

- un peu de vanille en poudre

- beurre ou huile pour la poêle 

- un peu de rhum pour ceux qui le désirent


Coupez les tranches de pain .

DSCN7906-copie-1.JPG

 

Dans une casserole, faites chauffer doucement du lait avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. A côté, battez les oeufs. DSCN7907.JPG

Ajoutez le mélange lait/sucre aux oeufs et battez bien . Rajoutez la vanille, le rhum.

DSCN7911



Faites chauffer le beurre ou l'huile dans une poêle.  Faites tremper rapidement les tranches des 2 côtés dans le mélange oeuf/ lait et faites dorer dans la poêle.

 DSCN7913.JPG

 

 

 

DSCN7914.JPG DSCN7915.JPG

 

Saupoudrez de sucre les tranches  dorées .

DSCN7918

Pour les gourmands, il est possible de tartiner les dorés de Nutella ou de confiture !!! Mais ils se reconnaitront !!

Commenter cet article