Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liqueur de noyaux d'abricots

Publié le par Nadina

 

Pour 100 noyaux d'abricots, il faut :

- 1 L d'eau de vie à 40°

- 600 gr de sucre en morceaux

- 1 dl de cognac

DSCN7779

Laisser les noyaux ( récupérés après la liqueur abricotine) tels qu'ils sont . Ne les laver pas !

Mettez-les dans un bocal avec l'eau de vie et le sucre en morceaux.
Fermez hermétiquement le bocal et laissez macérer en exposant au soleil pendant 3 ou 4 mois.

DSCN7794

DSCN7797

DSCN7798

 

Au bout de ce temps, filtrez et ajoutez 1dl de cognac.
Mettez en bouteilles et attendez encore  2 mois avant de consommer.

 

La liqueur abricotine vient d'un vieux livre sur la conservation des fruits et légumes et celle-ci me vient de la grand-mère d'un de mes amis.

Commenter cet article