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Liqueur abricotine

Publié le par Nadina

 

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Séparez les noyaux de la chair mais mettez-les de côté .

Pesez 1kg de chair .
Mettez les fruits dans un bassine à confiture ou faitout avec une bouteille de vin blanc sec. A ébullition, laissez cuire encore 15mn .

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Filtrez le jus et laissez-le refroidir puis mettez-le au réfrigérateur .

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Passez au moulin à légumes la chair. Laissez refroidir puis rajoutez 1 l  d'eau de vie. Mettez dans un bocal et laissez macérer 1 semaine .

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Pesez le jus mis au réfrigérateur . Reversez - le  dans la bassine avec son poids en sucre.Faites cuire au petit lissé.

Cuisson au petit lissé :  Trempez une écumoire dans de l'eau froide puis dans le sirop et aussitôt dans l'eau froide .Trempez vos doigts dans l'eau froide puis prenez un peu de sirop entre le pouce et l'index. Il doit se former un fil visqueux.

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Laissez refroidir le sirop.

Lorsque la purée  a macéré une semaine, passez-la à travers un linge et pressez.

Mélangez cette purée au jus et mettez en bouteilles. Bouchez.
Attendez une semaine avant de consommer

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