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Le vin de buisson

Publié le par Nadina

 

Voici un petit vin destiné à vos apéritifs  de cet été !!.
 Et il faut ramasser les jeunes pousses en ce moment .

Pour 5 litres de vin (rouge, rosé ou mélangé: à votre convenance ) :

- 1 kg de sucre

- 1 L d'eau de vie ( le buisson et la prune vont très bien ensemble)

- 1 beau fagot de buisson

 Pour ma part, le mélange est 10l de rosé et 5l de rouge .

Le-buisson.JPG Les jeunes pousses repartent de sol bien souvent mais vous en trouverez aussi à partir de l'arbuste lui-même.

 

Choisissez-les d'un beau vert tendre avec les pointes rougissantes .Le buisson (2)

 

 

 

Le buisson (4) Le fagot de buisson pour 5 l de vin.

La veille, mélangez le vin et le sucre afin que celui-ci soit bien fondu.Rajoutez l'eau de vie .

 

Le buisson (5)

Plongez les pousses  et laissez macérer au minimum 48h et au maximum 8 jours . 

Au bout de ce temps, enlevez les pousses, filtrez et mettez en bouteilles .  Vous pouvez utiliser des bouteilles à bouchon à vis ou les embouchonner .

Laissez reposer 3 mois avant de consommer.

Ce petit vin d'été a un petit goût d' amandes alors si vous les aimez, je lève mon verre ( bien frais ) à votre santé

mais attention ....

un seul petit verre !!!!!

 

 

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Camille 20/10/2014 10:04

Merci !!!!! ma grand mère est partie avec sa recette...

mijane91 23/05/2012 14:44


Je n'ai plus qu'à me rendre en Dordogne (n'est ce pas Anne ?) si je veux y goûter... Maman faisait du vin d'orange délicieux aussi à l'appéritif, mais j'ignorais tout de ce vin périgourdin...


Merci de nous faire décuvrir toutes ces choses et belle fin de semaine

Anne 23/05/2012 11:06


c'est bien ce rappel!!ca vaut tous les agendas et almanachs Vermot; ma mère, ma belle-mère faisaient des tas de préparations comme celles-là; Amitiés!