Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le magret fumé

Publié le par Nadina

 Et bien après le foie gras au sel, voici un petite recette pour préparer des magrets fumés.

Il vous faut :

- un magret - oie ou canard

- du gros sel

-  cognac  ou armagnac ou eau-de-vie de prune

- piment

- poivre

- herbes de provence

 

 DSCN8244

 

 

Dans un grand plat, mettez une couche de gros sel. Ajoutez votre magret.

Recouvrez-le de gros sel.
Laissez au réfrigérateur 24h .

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCN8245

 

 

Passez-le sous l'eau pour bien éliminer tout le sel et épongez-le .
Dans une assiette creuse, versez du cognac et mettez-y le magret côté chair . Laissez-le s'imbiber un peu (15mn).

 

 

 

 

 

 

 

 

DSCN8246

 

Saupoudrez-le de piment de Cayenne et de poivre( à convenance personnelle)

 

 

 

 



DSCN8247

 

 

 

Parsemez-le d'herbes de Provence.

 

Enveloppez-le dans un torchon et posez-le sur une grille de façon à ce qu'il puisse respirer.

Oubliez-le dans le réfrigérateur 2 à 3 semaines .

 

 

 



Votre magret est fumé à la sortie et vous pouvez le déguster. Vous pouvez changer les herbes et le faire , par exemple, au paprika, à l'origan, remplacer le cognac par de l'eau de vie de prune .

Commenter cet article