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La soupe de cocos

Publié le par Nadina

Allez , encore une petite soupe bien de chez nous et qui fleure bon l'ail.

 

 

haricots-blanc.jpg 

 

Les haricots blancs sont très utilisés par ici. J'utilise les cocos de Paimpol, achetés en sac de 10 kg n fin d'été, écossés et congelés.

 

Pour 2, il vous faut :

- 2 bonnes poignées de haricots blancs (cocos) de Paimpol

- 4 à 5 goussses d'ail

- 1 oignon piqué de clous de girofle

- 1 feuille de laurier

- sel et poivre

- huile de noix

- graisse de canard

 

Faites tremper vos cocos dans de l'eau froide la veille.

Mettez un peu de graisse de canard dans le fond de votre marmite. Jetez-y les cocos égouttés. Complétez avec de l'eau.
Ajoutez l'ail coupé en petits morceaux, l'oignon, le laurier. Salez peu mais poivrez.


Laissez cuire 3h à feu doux.
Au moment de servir, faites griller du pain que vous mettrez au fond de votre assiette, arrosez-le d'un filet d'huile de noix et versez la soupe .

Bon appétit.

 

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