Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La semaine de l'Aveyron : les farçous

Publié le par Nadina

    Les farçous, que j'ai dégustés à St Chély , sont excellents !

 

 

Pour 18 farçous :

200 gr de vert de blettes

40 cl de lait

4 oeufs

300 gr de farine

persil

1 oignon

2 goussses d'ail

 

Préparez la farce en hachant finement au hachoir électrique, le persil avec la ciboulette, les oignons et gousses d’ail.

Faites suer le vert des blettes et rajoutez-les.

 

Versez la farine dans un saladier, faites un puit, cassez les oeufs entiers .

Rajoutez sel, poivre .

Incorporez le lait doucement en fouettant pour obtenir une pâte à beignets homogène sans grumeaux et assez consistante (pas trop épaisse, ni trop liquide).

Rajoutez la farce dans la pâte à beignets .

 

Faites chauffer l’huile de la friture. Une fois bien chaude, faites cuire les farçous, environ 3 minutes de chaque côté.

Faites-les dorer de chaque côté pas trop longtemps. Il faut que vos farçous soient croustillants à l’extérieur et moelleux dedans.

 

A déguster froid , avec une salade verte .

 

Commenter cet article

Nadine 19/06/2012 19:43


EXCELLENT les farçous!!!!!

Nadina 27/06/2012 12:44



Ahh tu as essayé les farçous  aveyronnais !!! c'est vrai que c'est très bon ,avec une petite salade verte bien aillée!! que du régal !!!