Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La semaine de l'abricot

Publié le par Nadina

 

 

24082013145.jpg

 

 

Et oui, comme tout le monde, les vacances sont finies, enfin presque mais j'ai gardé le soleil encore un peu.
Nous avons la chance ici ( et certainement ailleurs !) de trouver des abricots du Roussillon sur les marchés et grâce à ma copine de marche Michèle, j'ai prêté attention au marché de la Place de la Clautre à Périgueux .

J'ai donc trouvé des abricots à confiture ou conserve à 2,00€ le kg et comme j'en ai pris 10 kg, ils étaient à 1.80. Très intéressant!

C'est donc bien agréable de trouver des fruits au naturel pour faire des bons gateaux  l'hiver et moi, j'adore le clafoutis aux abricots .

 

J'en ai donc mis en bocaux . Il suffit de couper les abricots en 2, les mettre dans des bocaux , creux vers le bas. Remplissez bien le bocal en tassant car le fruit va perdre à la stérilisation.  

 

DSCN7776 

Rajoutez un peu de sucre: en principe, il faut une cuillère à soupe par bocal de  1 litre.

Ne rajoutez aucun liquide. Les fruits donneront du jus. 

Fermez les bocaux et stérilisez  :

Pour moi, c'est une stérilisation courte donc en 2 fois à cause des petites bactéries :

- 1ère de 25 mn à partir de l'ébullition,

- le surlendemain , 15 mn toujours à partir de l'ébullition. 

DSCN7780 

Commenter cet article