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La sauce Périgueux

Publié le par Nadina

 

 

Hachez 3 échalotes,  faites-les blondir dans de la graisse d'oie. Versez un verre de vin blanc  et  flambez .

Ajoutez quelques cuillerées d'eau de vie.
Epluchez et coupez quelques tranches d'oignon et  faites-les roussir dans la graisse. Ajoutez une cuillère à soupe de farine. Mouillez avec un peu d'eau .

Mélangez l'ensemble et laissez mijoter pendant 1h en remuant .

Avant de servir, tranchez quelques truffes (enfin si vous en avez ) . Si vous épluchez les truffes, mettez les épluchures dans la sauce . Sinon, vous pouvez utiliser l'eau de conserve des truffes.  Ajoutez les morceaux de truffe mais ne laissez que quelques instants .

 

Cette sauce est idéale pour napper des tranches de foie poêlées,  des cailles rôties, un magret grillé, un tournedos, un filet mignon.

 

 

 

Bon appétit

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mijane91 05/05/2012 21:28


Je m'aperçois que je n'ai pas votre adresse mail et je n'ai pas trouvé de rubrique "contacter l'auteur"...

mijane91 05/05/2012 21:22


On en mangerait rien qu'à voir la photo, merci pour ces recettes de terroir, j'en ai déjà imprimé deux (les terrines). Je fais suivre des photos ....


Bon dimanche !

Nadina 06/05/2012 10:13



Merci et bon dimanche aussi !!!