Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La mique

Publié le par Nadina

pot-au-feu.jpg     

     

 

La mique peut être cuite et servie dans du pot au feu, une poule au pot mais dans tous les cas, un bouillon avec une viande et ses légumes

 

 

  Mique1

 

 Coupez des tranches de pain rassis et ensuite des petits cubes . Humectez avec le bouillon sans détremper le pain.    

Sur les conseils de mon ami Francis, il faut rajouter un peu de vin blanc dans le bouillon avant d'humecter le pain .Battez les oeufs . Salez et poivrez, ajoutez-y une larme d'huile et un peu de levure.La farine est ensuite ajoutée jusqu'à ce que se forme une boule de pâte ferme qui se détache du récipient.Laissez reposer et faites cuire environ 1/2 h dans le pot au feu.
Retirez-la et coupez-la en tranches que vous servirez en accompagnement de votre pot au feu.

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article