Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Daube de biche

Publié le par Nadina

Après quelques soucis informatiques, me revoilà !

Les fêtes arrivent et voici quelques recettes de gibier.

Je fais toujours mariner le gibier car je trouve que la viande ensuite est très tendre.


Donc la veille, préparez une marinade avec un oignon, 1 gousse d'ail, 1 carotte coupée en rondelles, quelques grains de coriandre et poivre, quelques lardons, du laurier . Mettez les morceaux de viande et couvrez de vin rouge . Recouvrez votre plat d'un film plastique et mettez au frais .

Daube de chevreuil ou biche

Le lendemain, faites dorer la viande dans un peu de graisse de canard . Filtrez la marinade. Emincez 1 oignon et ajoutez-le . Saupoudrez de farine. Mélangez bien et rajoutez la marinade .Salez et poivrez .
Laissez cuire 3 heures à feu doux.

Daube de chevreuil ou biche (2)


L'idéal est même de la faire plus tôt et de la réchauffer.

Accompagnez d'une purée, quelques airelles, de cèpes.

Je servirai du Chateauneuf du pape ou un Médoc sur ce plat.

Commenter cet article

mijane91 16/12/2012 17:55


sans doute une bonne recette, mais je vous l'ai écrit je ne suis pas une fan de gibier et savoir qu'il s'agit d'une biche...


Bon dimanche à bientôt pour d'autres découvertes culinaires...


Amicalement


 

Nadina 17/12/2012 09:37



oui, c'est vrai, on aime ou l'on aime pas ! prochaines recettes .... sans gibier !


Amicalement



ANNE 15/12/2012 11:20


Revoilà la gourmande!!!contente de te relire!!!


Je donne de mes nouvelles sur mon blog, compte tenu de celles-là, je te propose le RV toujours remis en mars, parce que je crains qu'en février, le vent n'y souffle..... Mais il faudra me le
rappeler, j'ai le cerveau comme de la choucroute (ou de la daube!) à force de ne rien faire...

Nadina 17/12/2012 09:36



oui , mon ordi m'a fait un gros caprice!  A priori, tout est rentré dans l'ordre ! enfin j'espère ! pas de souci pour la corderie.


A bientot Anne