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Le farçi

Publié le par Nadina

Le farçi

En Périgord, nous aimons beaucoup les farces, que ce soit avec les viandes ou les légumes.

Mais ce que nous appelons communément le farci est une grande feuille de chou dans laquelle est insérée une farce et qui est ensuite cuit dans la soupe qu'il va parfumer.

Il est fait avec une tranche de jambon cru, 1 gousse d'ail, 1 échalote,un bouquet de fines herbes, du persil. Le tout est haché très fin .

Faites ensuite tremper de la mie de pain rassis dans du lait; serrez fortement pour en extraire le plus possible. ajoutez 2 jaunes œufs ( ou 3 s'ils sont petits) . Salez et poivrez et mélangez bien jusqu'à obtenir une boule homogène.

Enveloppez dans la feuilles de chou, ficelez bien.

Cuisez dans un pot au feu ou bouilli. servez d'abord la soupe, faites chabrol et mangez ensuite le chou coupé en tranches .

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