Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chausson aux truffes et foie gras

Publié le par Nadina

Chausson aux truffes et foie gras

Les fêtes arrivent à grands pas et pour les retardataires, une petite recette avec truffes et foie gras.

Il vous faut :

- une pâte feuilletée

- un oeuf battu

- 15 gr de truffe du Périgord par personne

- du foie gras mi-cuit

- de fines tranches de jambon de pays

- alcool selon vos préférences ( cognac, madère ou armagnac)

Découpez avec un bol des ronds de pâte feuilletée. Comptez 2 par chaussons.

Disposez une tranche de foie gras au centre d'un rond. Enroulez la truffe dans le jambon de pays et disposez-la sur la tranche de foie gras .

Parfumez avec quelques gouttes d'alcool. Fermez avec l'autre rond de pâte en soudant bien les bords .

Dorez le chausson avec l'oeuf battu. Cuisez au four à 180° pendant 20 à 30 mn .

Recette donnée par le Groupement de Trufficulteurs du nord Dordogne lors de la Fête de la Truffe à Ste Croix de Mareuil le 12 décembre 2015.

Commenter cet article