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Cerise à l'eau de vie

Publié le par Nadina

Cerise à l'eau de vie

Les apéritifs, liqueurs ou fruits à l'eau de vie étaient présents dans toutes les maisons de Dordogne.

Cependant, elles utilisaient toutes de l'eau de vie, le plus souvent de l'eau de vie de raisin. L'eau de vie de prunes quand à elle, était suffisamment goûteuse pour être bue "nature", sans autre préparation.

Aujourd'hui, beaucoup utilise de l'eau de vie de prune pour 'fabriquer' ces différents breuvages .

Certaines recettes étaient à base de vin, rouge ou blanc, mais de toujours de qualité, additionné d'eau de vie. Dans tous les cas, un sirop de sucre "adoucissait" la préparation et permettait de ramener le taux d'alcool autour de 30 ou 40°.

Je vous ai présenté auparavant du vin de noix, du vin de buisson et bien, voici des cerises à l'eau de vie .

Choisissez des griottes pas tout à fait mûres et en gardant la queue de la cerise, ce qui est plus facile pour l'attraper ensuite, placez-les dans un bocal .

Couvrez-les avec un litre d'eau de vie à 50° avec un sirop de sucre (250g et un peu d'eau).

Mettez à l'ombre et laissez macérer . En clair, oubliez-les un peu !!

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